p2p网贷国外发展现状如何呢?

全部答案

  •   (1)机构投资人对于 P2P 网贷企业的青睐程度加大,从货币市场的现状可以看出,某些资本市场的产品收益率已大不如前,而 P2P 网贷企业的产品的却拥有较高的收益率;因此吸引了更多的机构投资人,一些基金也开始了对 P2P网贷产品的配置。
    (2) P2P 网贷企业与传统正规金融关联性越来越强。
      合作点是 P2P 网贷企业的技术优势与正规金融机构的资金优势。正规金融机构以入股权方式向 P2P 网贷企业注资成为可能。西太平洋的创投企业为澳大利亚 Societyone 企业投入了850 万美元;美国银行摩根大通,通过与 On Deck合作,借助其网贷企业的技术,缩短小企业贷款客户的贷款流程。
       (3)跨国 P2P 网贷企业的业务越来越多实现跨国业务是互联网金融不受地域限制的优势所在。在国家紧密度较高的欧洲,P2P网贷企业的跨国业务风生水起。 (4)P2P 网贷行业中小贷款规模扩大 与中国的银行业相似,很多国外大型银行也不能有效的满足中小企业的融资需求,P2P网贷企业势必以其方便、快捷的借贷模式赢得更多中小企业的青睐。
       (5)P2P 网贷行业的模式向其他行业推广 如美国的 Lemonade 企业以及德国的 Friendsurance、英国的 Guevara 和法国的 ins Peer将P2P 网贷模式应用在了保险行业。通过这种方式,将具有同种保险需求的投保人分成小组,有效的降低了投保人的道德风险。

       (6)P2P 网贷企业优秀员工面临被挖角 P2P 网贷企业 在吸引优秀人才 的同时也面临着流 失的风险。如高 盛企业就有向Lending Club 和 Prosper 招募员工。随着国外P2P 网贷行业不断的成熟,优秀的员工也会更加的炙手可热。

    胡***