无锡会计从业资格证如何办理?

全部答案

  •    一、申请条件
      办理步骤说明
      1。申办会计从业人员资格证书
      2。会计人员的注册、变更、调转、补办
      3。会计证的补办
      二、办理材料
      江苏省会计从业资格有关事项办理申请材料
      一、证书申领
      (一)考试取得的
      1。
      身份证原件和复印件   2。户籍(居住地或暂住地)证明原件和复印件   3。《江苏省会计人员基本信息表》(表1)   4、近期一寸彩色免冠证件照一张   5。全日制和非全日制中专(含)以上最高学历、学位证书原件和复印件   6。如具有专业技术资格的,提供证书原件和复印件   7。
      如具有注册会计师、注册税务师、注册评估师等相关执业资格的,提供证书原件和复印件   8。有工作单位的,须提供现工作单位组织机构代码证复印件   9。无工作单位的,须提供户籍(居住地或暂住地)证明原件和复印件   注:上述资料复印件及表格统一使用A4纸   (二)免试取得的   1。
      身份证原件和复印件   2。《江苏省会计人员基本信息表》(表1)   3。近期一寸彩色免冠证件照一张   4。全日制和非全日制中专(含)以上最高学历、学位证书原件和复印件   5。如具有专业技术资格的,提供证书原件和复印件   6。
      如具有注册会计师、注册税务师、注册评估师等相关执业资格的,提供证书原件和复印件   二、信息变更   1。身份证原件   2。会计从业资格证书原件   3。变更事项相关证件的原件和复印件   4。《江苏省会计人员基本信息表》(表1)   5。
      变更工作单位的,还须提供单位组织机构代码证复印件   三、会计从业资格跨省调转   (一)跨省调出   1。身份证原件   2。会计从业资格证书原件   3。《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》(表2)   4?以前年度会计人员继续教育记录   (二)跨省调入   1。
      身份证原件   2。会计从业资格证书原件   3。《江苏省会计人员基本信息表》(表1)   4。《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》(表2)   5。调入后有工作单位的,须提供现工作单位组织机构代码证复印件   6。调入后无工作单位的,须提供户籍(居住地或暂住地)证明原件和复印件   四、补办会计从业资格证书   (一)遗失补办   1。
      身份证原件   2。《江苏省会计人员基本信息表》(表1)   3。市级以上媒体刊登的遗失声明   4。近期一寸彩色免冠证件照一张   (二)毁损补办   1。身份证原件   2。《江苏省会计人员基本信息表》(表1)   3。毁损的证书原件   4。
      近期一寸彩色免冠证件照一张   三、办理流程   按照财政部、省财政厅相关文件符合条件 窗口即办   四、办理地点和联系地点   政务服务中心   无锡市市民中心12号楼1楼财政窗口,各市(县)区政务服务中心   联系电话0510-81825575监督电话:0510-81822223   五、办理时间   上午9:00至11:30,下午13:00至17:00   夏令时:上午9:00至11:30,下午14:00至17:00   六、收费标准   不收费。

    s***