上班族怎么理财?

上班族怎么理财?有哪五大妙招坚持就是胜利?

全部答案

  •   第一、树立正确的观念
    不论贫富,理财都是伴随终生的大事。人生目标规划和投资理财规划是相辅相成的。许多理财专家都认为,上班族理财投资一定要及早规划,以免年轻时任由“钱财放水流”,老来“嗟叹空悲切”。
    第二、坚持储蓄
    每月存下适当的资金活期或定期,以备急用,随时可以支取。
      投资最好用闲钱,一旦因为市场波动暂时套牢也不会影响日常生活。记住一句话:赚得到还要剩的到,剩的到还要身体好。 第三、坚持记账 只有坚持记账,才能知道自己的收支情况如何。记账不是简单的记录数字,而要分析各项支出的占比,分析自己哪方面的支出过高。
      是不是在合理的范围内。如果,每个月总是有那么30天想要买买买,那么又怎么会有钱剩下来呢? 第四、资产配置,分散投资 假如每月定存1000元,一年12000元;每月1000元做中短期的P2P网贷投资,现在的P2P理财平台年收益率大部分在5%~10%左右,是银行存款的十几倍,因此得到的利息也是非常可观的;就算每月那1000放在余额宝,一年下来也有一定的收益。
      如果存够5万还可以买银行理财,收益比定期高还可以限制自己不去动好不容易存下来的钱。 第五、控制透支 信用卡是天使也是魔鬼,理性购买商品,购买商品的时候问自己,到底是不是必须的?可买可不买的就不要买。无厘头的刷刷刷到了还款期就惨了到处借钱或者到处办理信用卡以卡养卡,最后到头来还是要还的呀!所以理性消费才是王道。

    转***