上班族理财小妙招有哪些呢?

全部答案

  •   一。预留生活备用金
    这是为了应付日常开支以及紧急支出,一般应留出3-6个月的生活开支。
    二。每月计划存点钱
    别总想着自己能“一夜暴富”,财富的积累重在平时“点滴积累”。每月计划拿出部分的收入来进行强制储蓄,剩余的资金再用于生活消费以及投资。
       三。将每一分钱用到实处 人口爆炸、房价、物价疯涨,赚钱已不易,花钱更不易,需勤俭节约,精打细算地消费,将每一分钱用到实处。 四。适当省钱也很必要 省钱的前提是保证基本生活质量。那些刻意省钱的做法不可取,该花的钱要花,不该花的钱绝对不花。
       五。拒绝冲动型消费 购买一样东西理由是“需要”,而不是“漂亮”或是“打折”。付款前多想想,买这件商品是必需的吗? 六。储蓄和投资并行 不储蓄,绝对成不了富豪,储蓄不是美德,而是手段。储蓄是守,投资是攻。时间就是金钱,储蓄和投资都要趁早。
       七。拿闲钱来进行投资 闲置的钱做投资,不影响到家庭生活,但需注意优选一些稳健型的理财模式。时下火热的P2P理财不失为一种好的理财手段,像财佰通年收益率比银行高很多,投资期限也是灵活多样,安全有保障。

    l***