睡眠怎么保持规律?

好评回答
      按人体生命节律来讲,白天造成的机体消耗,要靠晚上的睡眠来补充,尤其是内 分泌激素的25%~35%是在睡眠时产生的。如果睡眠不足,必然破坏体内新陈代谢的节 律,使身体消耗得不到补充,激素合成不足,从而造成身体的内分泌失调。长期下去, 必定会影响健康。
      从心理医学角度看,睡眠不足会造成人的心理疲乏感,致使情绪发生不良改变和 行为异常,可引起焦虑、忧郁、急躁等情绪反应。睡眠不足会直接产生生理上的损害, 造成食欲不振、消化不良、免疫功能下降,易引发或加重失眠症、神经官能症、溃疡病、 高血压病、糖尿病、脑血管病等。
      夜生活过度、长期晚睡晚起的人,即使每天睡够了8小时,甚至睡更长时间,也难 以弥补其夜间睡眠不足给身体所造成的损害。健康的睡眠是在23:00前人睡。23:00〜1:00—般被称为“美容时间”。因为23:00起经脉循 环到肝胆部位,肝胆不健康会出现皮肤粗糙、暗淡偏黄、易生暗疮,肝脏得不到好的休 息,黑斑、黑眼圈、眼袋等现象尤其明显。
      最好在23:00前进入睡眠状态,以达到充分养 肝美容之功效。起床时间不要太早或太晚,起得太早或者太晚对身体的伤害都很大。

    走***