如何防止梨树秋季异常开花?

好评回答

    由于梨不同品种抗病性、抗逆性的不同,因不良气候条件和
    病虫为害及栽培管理不良问题,容易造成一些梨园秋季提前落 叶,引起梨树秋季开花。如2008年10月下旬,浙江龙游县上圩 头农场的一块梨园里看到,一朵朵洁白的梨花正在竞相开放,原
    本是在春季开花的黄花梨,深秋季节也开起雪白的花来,点缀着 树木凋零的深秋,很多枝梢上还长出一片片嫩叶,置身梨园会让 人产生一种回到春天的错觉。
      这块梨园秋季开花率在60%左右, 还结小梨果,且秋季梨花芽的开放,造成翌年花量减少,第二年 将减产。 秋季的叶片提早脱落,是促使第二次开花的主要原因,造成 秋季叶片脱落的原因是秋季病虫为害以及秋季粗放的管理,包括采果后的翻土、施肥、灌水和病虫防治。
      如上圩头乡官村的一块 梨园里杂草丛生,已经很久没有翻过土和采后管理,秋季开花很 多。然而在附近的另一家梨园里,因主人勤快梨园采后管理精 细,秋季梨树就不开花,看到的景象就不一样了。

    以***