凶猛的鳄鱼在繁殖后 代方面又有怎样的特点呢?

好评回答
      鳄鱼有着长长的嘴巴,尖锐 锋利的牙齿,身上还披着厚厚的鳞甲,是性情非常凶猛 的肉食动物。鳄鱼喜欢栖居在 热带、亚热带和部分温带地区 的河流、湖泊及沼泽中,有时 候在一些近海区域也可以看到它们的身影。那么,从中生代 到现在,凶猛的鳄鱼在繁殖后 代方面又有怎样的特点呢?它 们是卵生动物还是卵胎生动物呢?它们的繁殖能力又如何呢?'繁k鳄鱼属于卵生动物,它们通过下蛋的方式繁殖自己的后代。
      作为适应 环境能力超强的一个物种,它们的平均年龄为75岁左右。鳄鱼在进入繁殖 期时会首先选择适宜蛋孵化的地点筑巢。雌雄鳄鱼交配后,雌鳄鱼就开始 产蛋,鳄鱼的产蛋数量根据种类的不同有差异。产完蛋的雌鳄鱼通常会守 护在巢穴旁,自然孵化的鳄鱼通常是利用太阳光的温度和巢穴周边的植物 受湿发酵产生的热量来孵化的,有时候雌鳄鱼还会用尾部沾水洒在巢穴中 保持温度和湿度。
      鳄鱼蛋孵化的温度一般在30 ~ 331,它们孵化的时间 也保持在75 ~ 90天。刚刚孵化出来的鳄鱼宝宝,个头很小,但它们的生 长速度可是十分惊人的。科学家告诉我们,鳄鱼的性别不是由亲代的基因决定的,而是取决于 鳄鱼卵孵化的温度。孵化温度的高低不同,破壳而出的小鳄鱼就会有不同 的性别。
      因此,雌鳄鱼会通过控制赙化的温度,从而把握自己“女儿”和“儿子”的比例。

    w***