项目集成管理是什么?

全部答案

  •   集成项目是系统集成项目的管理,属于项目管理中的一类项目管理内容。项目管理,简称(PM)就是项目的管理者,在有限的资源约束下,运用系统的观点、方法和理论,对项目涉及的全部工作进行有效地管理。即从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、协调、控制和评价,以实现项目的目标。
      项目管理是指把各种系统、方法和人员结合在一起,在规定的时间、预算和质量目标范围内完成项目的各项工作。即从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、协调、控制和评价,以实现项目的目标。扩展资料:项目管理的特性:1、普遍性项目作为一种一次性和独特性的社会活动而普遍存在于我们人类社会的各项活动之中,甚至可以说是人类现有的各种物质文化成果最初都是通过项目的方式实现的,因为现有各种运营所依靠的设施与条件最初都是靠项目活动建设或开发的。
      2、目的性项目管理的目的性要通过开展项目管理活动去保证满足或超越项目有关各方面明确提出的项目目标或指标和满足项目有关各方未明确规定的潜在需求和追求。3、独特性项目管理的独特性是项目管理不同于一般的企业生产运营管理,也不同于常规的政府和独特的管理内容,是一种完全不同的管理活动。

    做***

  • 项目集成管理是为了正确协调所有各组成部分而进行的各个过程的集成,是一个综合性的过程。项目集成管理的核心是在多个互相冲突的目标和方案之间作出权衡,以便满足项目各有关方的要求。项目集成管理涉及的子过程包括制定项目计划(规划过程)、实施项目计划(执行过程)和集成变更控制(控制过程)三个过程,这三个过程是贯穿项目始终的。制定项目计划是利用其他规划子过程的结果,将它们综合成一个连贯一致的文件;实施项目计划就是实施列入项目计划中的各项活动;集成变更控制是针对那些涉及整个项目的变更进行协调。

    w***