云和农产品品牌现状是怎样的?

好评回答
      云和农产品品牌化尚处在起步阶段。其主要表现有以下几方面。优势农产品还未形成开发规模,经营分散,缺乏市场竞争力。虽然有 的产品在国内外享有一定的声誉,但都未形成拳头产品,规模不够,市场优 势不足,未能产生名牌效应。传统产品多,积极开发不断创新的少。
      有些特色传统产品随着人们消 费水平的提高,其特色正在逐渐弱化,有些品质下降、退化。“原”字号产品多,深加工、精加工产品少。有些产品只经过简单的初加工,而进行深加工、精加工、系列加工的不多。农产品的加工增值不够, 形成了“一等原料,二等加工,三等价格”的局面。
      形成这种局面的原因,一是缺乏品牌和品牌经营意识。目前许多农业 生产者经营的核心不是品牌而仍然是农产品,缺乏品牌形象实力的营造, 将品牌打造成名牌的意识不强,不能有效地开展品牌经营。二是品牌宣传 力度不够,仅限于推销农产品;仅限于散发品种简介资料。
      不重视品牌的 推广宣传,尚未有意识地利用媒体广告、公关宣传等来全方位塑造品牌形象。品牌的知名度低,没有与客户建立良好和稳固的联系,更谈不上树立 名牌优秀企业形象和利用名牌获取丰厚的利益回报。

    A***