会计信息偏离的对策有哪些?

全部答案

  •    1汇总会计信息偏离值,计算偏离程度
      在会计报表附注中,增加会计数据偏离程度说明,在计算会计信息正负区间的范围后,可以计算偏离率,也就是汇总偏离正负会计信息数据与公司会计信息数据的百分比。 一般来说,在报表附注中增加“有98%的把握此会计报表数据的偏离区间为(±Q)范围”的说明段,以此来说明会计信息偏离的重要原因、会计信息偏离的汇总金额和偏离的程度以及对于会计报表使用者的影响。
         为了会计信息更好地被投资者所利用,在会计报表附注中增加会计信息偏离程度的说明段之外,笔者认为在做好目前会计报表数据的基础上再增加两个偏离最大的会计报表,来具体说明公布会计报表的正偏离程度和负偏离程度。 2 完善会计报表信息披露的建议   会计报表附注就为了便于会计报表使用者理解会计报表的内容而对会计报表的编制基础、编制依据、编制原则和方法及主要项目等所做的解释。
      一般来讲,会计报表附注至少应当包括下列内容:①不符合会计假设的说明;②重要会计政策和会计估计及其变更情况、变更原因及其对财务状况和经营成果的影响;③或有事项和资产负债表日后事项的说明;④关联方关系及其交易的说明;⑤重要资产转让及其出售说明;⑥企业合并、分立的说明;⑦有助于理解和分析会计报表需要说明的其他事项。
       希望有所帮助,有纰漏之处望谅解。

    红***