美国公立大学学费偏高的大学有哪些?

全部答案

  •    美国公立大学经费主要是源于美国州政府的拨款,并且公立大学还会获得联邦政府给予的科研、购置图书设备等各种资助。美国公立大学也是国内很多学子首选的留学院校。
      报告显示,2009/2010学年,美国公立大学的平均学费(不包括住宿和伙食费)为6397美元,其中宾夕法尼亚公立大学学费最高,为1。
      44万美元。   除宾夕法尼亚公立大学外,美国公立大学学费排名前五位其他几所公立大学依次为:匹兹堡大学(1。42万美元)、佛蒙特大学(1。36万美元)、马里兰圣玛丽学院(1。32万美元)和新泽西理工学院(1。29万美元)。   除学费外,报告同时使用“净支出”指标来反映学生实际花费,其计算方法为学费、住宿费、伙食费的总和扣除学生获得的助学补贴和奖学金。
      报告显示,2009/2010学年,美国公立大学的学生平均“净支出”为1。07万美元。其中,得克萨斯大学卫生科学中心教育“净支出”最高,达2。42万美元。关岛大学、马里兰圣玛丽学院、罗恩大学和迈阿密等公立大学分列第二至第五位。 。

    回***