美国大学的学费一年大概多少钱?

我知道有好坏之分, 和城市之分, 平均水平标准吧.

好评回答
    顶尖的私立学校,哈佛,MIT, Yale, Princeton. Williams College, Wellesley College。。。在3万到3万5,
    顶尖的公立,UC Berkeley, UVA, UNC在2万5左右。
    稍好点私立在2万3到3万。
    总的来说学校越好学费越贵。当然不考虑奖学金。是真正的“便宜没好货”。。。。
    说的只是学费,以美圆计。 生活费和保险书费路费,总共在1万3千左右。。。
    书太贵。。。这学期又是600多美圆。。。哎。。。一本Principle of Physics就花了我170美圆。。。。。
    参考什么就不列了。自己去学校网站一看就知道。..
    楼上有兄弟说错了,密歇根大学是公立。。。。
    说个吓人的,我有同学在U Penn.的Wharton 商学院。。。一毛钱奖都没。。。。价钱大家也就知道了。。。

    m***

其他答案

  •   美国大学的平均学费没有楼上说的那么多
     根据美国一间非牟利机构的统计,在过去的11年里,平均每年大学费用的上涨幅度都超过通货膨胀。好消息是公立大学去年学费上涨为6。3%,比前一年的7。1%的上涨率要减缓了一些。
    2006-2007年,四年制公立大学学费增长了344美元,达到5,836美元一年,增长了 6。
      3%,是5年来涨幅最低的一年。四年制私立大学学费增长了1,238美元,一年为22,218美元,增加率为5。9%。两年制公立大学学费只增加了90美元,平均全部学杂费为2,272美元,增长了4。1%,略高于通货膨胀率。尽管近年来学费增长减缓,但比5年前还是增长了35%。
        如果仅考虑学费一项,私立学校四年平均学费为$22,218,但是上学的费用不仅仅是学费,食宿这两项的上涨率为5%,私立学校为每年$8149,公立学校每年是$6960。   如果学生不离开本州的话,上公立学校的一年的各种费用加在一起为$12,796。

    y***

  • 中国人在美国开餐馆的比美国人年收入还高,开餐馆的都是逃税,不过一家人年收入也有12万以上,可以去高级大学,

    s***

  • 美国家庭年收入平均4万多不到5万。也就是说上哈福要全家一年不吃不喝。

    x***

  • 不能关说是多少钱?应说可支配占收入的比重才对。

    c***

  • 要看你上那??大?W!!
    我現在在美?蛹又葑x??有一年就上大?W!我想上的是usc,是一??私利大?W!一年是3,4万美金的?W費,如果你是留?W生身份或着是L1啊L2什麽的,?要貴3,4倍!如果你要上公立大?W的?,?容^便宜點!所謂的公立和私立大?W,都有好的,所以要看你要上什麽大?W,什麽身份!!每???W校的??W金是不同的

    h***

  • 去欧洲看看吧  公里大学免费  私立的那些技术学院才收费

    g***

  • 单说学费:1万5到3万都有,平均说来2万左右吧。
    差异最大的是生活费。在小城市300$/月的租金可以自己享有一室一厅,大城市1000$/月也不过就是一个很小的地下室。
    楼上说得有点吓人,举个例子,密歇根大学,算是比较昂贵的私立大学了,一年的学费也不过2万多美元到3万,以现在的汇率哪里有30万。

    青***

  • 30+W?]??W金的,公立?W校

    1***