路基工程如何施工?

全部答案

  • (1) 土石方运输平均运距15公里内按定额计算,超过后按社会运输的有关规定计算运输费用。
    (2) 挖掘机挖装土方已考虑了推土机集土的消耗,使用定额时不应另行计算。本定额已包含装车的费用,如挖边沟不需装车时应乘0.87的系数。
    (3) 装载机装土方时,如需要推土机配合推松、集土推第一个20米定额乘0.8系数。
    (4) 铲运机运土是按拖式铲运机编制的,如采用自行式铲运机施工时,台班消耗应乘以0.7系数。
    (5) 路基压实是按最佳含水量考虑的,如实际含水量有偏差时,可计算摊开晾晒或洒水的增加费用。
    (6) 整修路基如考虑了路基的刷坡定额则不应再计算整修边坡的费。
    (7) 强夯定额中已综合考虑了夯坑的排水费用,使用时不能另增加费用。且低能量的满夯不能作为夯击便数。
    (8)软基处理的堆载预压已包括了堆载的放坡、沉降观测、修坡道增加的费用以及施工中的测量放线定位的有关消耗。

    赵***