标准层平面图和顶层平面图的识读是怎样的?

全部答案

  •   标准层平面图和顶层平面图的形成与底层平面图的形成相同。为了简化作图,已在底层平面图上表示过的内容,在标准层平面图和顶层平面图上不再表示,如不再画散水、明沟、室外台阶等;顶层平面图上不再画二层平面图上表示过的雨篷等。
    屋顶平面图的识读
    屋顶平面图主要反映屋面上天窗、水箱、铁爬梯、通风道、女儿墙、变形缝等的位置以及采用标准图集的代号、屋面排水分区、排水方向、坡度、雨水口的位置、尺寸等内容。
      如图1-2-2所示,该屋顶为有组织的四坡挑檐排水形式,屋面排水坡度2%,中间有分水线,水从屋面向檐沟汇集,檐沟排水坡度为1%,雨水管设在A。F轴线墙上1、7、13轴线处,构造作法采用标准图集98J5第10、14页A。1、4、5图的做法。人孔距C轴线2050mm,人孔尺寸为700mm×600mm,采用98J5标准图集第22页1号图的构造做法。
      挑檐和通风道分别采用标准图集98J5第6页和23页的做法。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    l***