如何选用橡胶材料?

全部答案

  • 1、首先的选材原则是哪种要求就选哪种合适的橡胶。
    2、对于橡胶的性能要求。橡胶的制成品很多事利用橡胶的弹性,使之起到减轻或者缓冲以及密封的功能。所以在选用的时候要考虑到这种橡胶的承载能力和受压能力。以免零件过早的在使用中破损。
    3、耐温度性。对于选用的橡胶是否适合需要的工作温度是非常重要的。无论是高温还是低温,不同环境需要不同材质的橡胶。所以在选择的时候要了解清楚橡胶的温度变化范围。
    4、橡胶的老化是不可避免的。除了材质本身的因素以外,还有许多外界因素,例如橡胶轮胎的老化,以及暴露在空气中工作的橡胶。所以在选择橡胶时要根据具体的工作需要选择抗老化程度不同的橡胶。例如加入防老化剂的橡胶,加入硫化工艺的橡胶等等。
    5、对于密封用橡胶的选用。要求需要橡胶弹性好,特别是复原性能好,塑性变形小。使用温度范围广,且耐腐蚀性强。具有适当的机械性能。

    z***