武汉老年人可以有哪些优待项目?

全部答案

  •   1、60-64岁
    ①进入东湖、黄鹤楼、武汉动物园等景点、风景区参观游览门票按半价优惠;
    ②到政府主办的各级各类医疗机构就医,优先就诊(含挂号、缴费、化验、取药等)等。
    2、65-69岁
    ① 持具有免费乘车功能的武汉老年人优待证可每年免费乘坐730次市内公共汽(电)车及过江轮渡(旅游车船线路、郊区线路等除外);
    ② 电子钱包充值后乘坐武汉轨道交通享受半价优惠;
    ③ 空巢独居老年人安装燃气、有线电视享受初装费减免30%优惠。
       3、70-99岁 ①进入东湖、黄鹤楼、归元寺、长春观、武汉动物园等景点、风景区参观游览门票实行免费; ②到政府主办的各级各类医疗机构就医免收普通门诊挂号费; ③70周岁以上空巢独居困难老年人符合市政府相关政策条件规定的,可享受政府购买365小时/年的居家养老护理服务等; ④“无养老金、无退休费”(简称两无)、70周岁以上、城镇户籍满3年的困难老年人享受政府给予的每人每月100元养老生活补贴; ⑤80周岁以上、农业户籍、月收入低于400元的困难老年人享受政府发给的每人每月50元高龄津贴。
       4、100岁以上 ①每月发放长寿津贴500元,生日探望、年度体检和春节慰问各按500元标准安排; ②享受政府购买的365小时/年居家养老护理服务等。

    梁***