去澳大利亚留学读研要多少的生活费?

全部答案

  •   去澳大利亚留学读研所需要的生活费:
      澳洲留学读研的费用根据婚姻状态的不同还是有所差异的,所以在考虑费用安排的时候要把这些因素统统纳入考量的范围,以免有所遗漏。一般学生一年生活开支约为7000~10000澳元,包括衣食住行、医疗及娱乐的开支。已婚学生的配偶每年约需5000澳元额外支出,而每名子女则须另加约3000澳元开支。上述开支是没有包括机票及学费。
      与美、英等其他热门留学国家相比,澳洲留学的学费相对较合理,但是毕竟是经济发达的国家,留学费用还是需要一大笔钱的,节约费用很重要。生活费在悉尼墨尔本地区较贵,南澳州地区,比如阿德莱德城市,生活水平中等,而且属于澳洲移民加分地区,学校也不错,环境超级好。

    是***