蕙兰的养殖方法有哪些?

全部答案

  •    蕙兰如何养殖——透气性
      蕙兰要想养好根,要在透气性上下功夫,植料是重点。目前大家养兰大都走的是颗粒植料的路子,透气疏水问题基本上都能够解决。但对于蕙兰来说则更要强调植料要比其他兰类粗一些。【封闭的环境下,蕙兰长势不良,甚至有些因空气不流通郁郁而终,通风好,蕙兰长势好】

    蕙兰如何养殖
      蕙兰如何养殖——施肥
      种植蕙兰宜比它种兰多需些肥分。
      反映到植料上就是要求仙土占的比例宜大些,但并不是说不管壮弱都要如此,要根据苗情灵活掌握。【由于蕙兰叶坚挺厚硬,纤管束多密,施肥中应侧重磷钾肥的施用】   蕙兰如何养殖——光照   蕙兰原生海拔高,树木少,接受阳光时间长,光照度较其他兰强。
      一年四季,只有夏季根据天气状况适当遮阴,其他三季可放开接受阳光。【若发现叶尖枯黄应加大遮阴力度】   蕙兰如何养殖——少翻盆   蕙兰的叶片有时二,三年后仍有中心叶片抽出,说明蕙兰的生长周期较长,要使蕙兰服盆,长根,增苗,壮大,见花常需几年甚至四,五年的时间。
      因此要让蕙兰在一个安定的生长环境里增强,增壮。【少翻盆就是重点之一】 。

    何***