用车抵押贷款需要什么手续?

全部答案

  •   第一是办理汽车抵押贷款的机构。虽然银行是不少人在抵押贷款时重点考虑的对象,但是由于汽车存在贬值快、易损耗等特点,银行出于风控考虑,不会受理这一类的贷款。我们需要到非银行的金融机构去申办。
      第二是在办理车抵押贷款时,是否需要押车。该问题会根据借款额度来进行衡量,如果额度较大,那么可以将车子压在贷款机构;如果在需要资金周转的同时也需要将车子用作商务用途,那么押证不押车也是一种选择。
         第三是汽车抵押贷款的额度和期限。若以押证不押车的方式进行贷款,那么额度可达车辆估值的百分之八十左右;若是将车辆进行抵押,那么额度最高可达车辆估值的百分之九十。不过不管是哪一种形式,其期限一般不超过三年,某些机构可能会根据具体情况延长到五年。
         第四是汽车抵押贷款条件。若将车辆作为抵押,那么客户年龄需要在20~60岁之间并提供有效身份证明,车辆在借款人名下;若选择押证不押车的方式,那么借款者的年龄须在20~60岁之间,车辆归借款人所有,在贷款机构服务区域内有固定的住所、稳定的工作和收入。
         从目前来看,除了平安银行等少数银行受理汽车抵押贷款之外,其他银行几乎不受理汽车抵押贷款,因为汽车损耗大、贬值快。不过,银行虽然不受理汽车抵押贷款,但你可以通过以下途径获得贷款:   1、小贷公司   现在很多小贷公司都能受理汽车抵押贷款业务(比如大家熟悉的宜信宜车贷),而且为了方便借款人在使用贷款资金的同时,还能方便出行,一些小贷公司还推出了押手续不押车贷款(需要安装gps),但是这种贷款方式相对押车押手续来说,贷款额度稍低。
         2、典当行   除了小贷公司以外,典当行也是可以办理汽车抵押贷款的,而且相对小贷公司来说,典当行贷款门槛更低,一般只要借款人能提供完整的贷款资料,且车辆还具有变现价值,都可以顺利获贷,当然对应的贷款费用颇高。

    融***