企业的HR在面对应聘者时应该怎么做才比较专业?

全部答案

  •   企业的HR,在邀请候选人时,应充分尊重候选人的时间,最好的办法是与候选人协商一个双方皆方便的时间前来面试,同时,也千万别忘了给求职者发一封包含企业详细简介、所招岗位描述、面试时间、公司具体地址和详细的乘车路线等内容的电子邮件到求职者邮箱,还可以将公司名称、面试时间、公司地址和乘车路线等内容以短信的方式发送到求职者手机上,这样的措施,可以极大的给求职者于方便,能够使面试的到场率得以大大的提升;在接待候选人进行面试时,要以极大的热情,如果在候选者落座之后,能给候选者递上一杯热水,就足于体现出对候选者的尊重;尽快安排面试,面试时,最好就是能选择一个封闭的、安静的有利于沟通的环境进行;面试尽量采用结构化或半结构化的方式,不要完全凭经验选择候选人;尽量不只采用一种面试技术,可以采用笔试+面试+情景模拟+心理测试等面试技术,要想提高招聘的成功率,采用多种面试技术的组合,也不失为一种很好的方式。
       专业不可能一蹴而就,需要在平时逐步提高。

    孙***