海归就业之升职机会更多吗?

全部答案

  •   小琪毕业于美国一所商学院,读MBA课程,目前任职于国内某重点大学,负责学校国际交流方面的工作。她在海外读研时对自我的就业规划值得大家借鉴一下。国内本科毕业后,她赴美读工商管理硕士。她说:“当时我有意识地去学习那些与职业技能相关的课程,比如在课堂上常会对宝洁等大公司进行商业案例分析,我们分析过企业次债危机的财务报表,根据分析出的问题,给出了解决方案、建议等,还经常争取参与学校与企业合作的项目。”由于实践经验丰富,尽管毕业时遭遇经济危机,但她依然能找到工作,留在美国工作一年多才回国。
      对于目前的工作,她感觉游刃有余。但是她也提到,她身边的很多“海归”回国工作不是一开始就很如意,起薪可能跟没有留学背景的人差不多,但是只要肯踏实去做,在工作中找到展现自己的机会,调薪或者晋升的机会通常较多。
    希望我的答案能对你有所帮助.

    _***