请问公司全面风险管理办公室主要职责有哪些?

好评回答
      公司全面风险管理办公室(设在国家电网公司财务部)负责组织协调内部控制日常管理工作,并归口负责公司全面风险管理和内部控制评价工作,主要 职责包括:(1) 研宄提出公司内部控制建设实施方案。(2) 组织制定内部控制流程规范、风险管理规范、授权管理规范、内部控 制评价规范和风险管理手册、内部控制评价手册,配合制定规章制度规范。
      (3) 组织编制公司内部控制年度工作计划,监督计划执行并提出考评意见。(4) 组织开展内部控制联合评审工作。(5) 审核内部控制流程、规章制度、授权等是否符合内部控制要求。(6) 组织制定公司风险评估标准、内部控制评价标准及缺陷认定标准。(7) 组织开展风险评估,编制公司全面风险管理报告。
      (8) 组织开展内部控制评价,编制公司内部控制缺陷报告和内部控制评价 报告,监督缺陷整改情况。(9) 负责公司全面风险管理与内部控制信息系统(简称风控信息系统)中 风险与内部控制基础信息维护,并依托系统开展风险管理与内部控制工作。(10) 配合开展与内部控制相关的企业文化培育工作。
      (11) 完成公司内部控制相关的其他事项。

    于***