轻度烧伤应该怎样正确处理?

全部答案

  • 可见轻度烧伤对身体的危害是大不的,但是如果伤口破裂一定要最好消毒工作,以免伤口感染,当然如果比较严重的话需要去医院进行包扎或者先关的消炎处理,尽量不要接触到水,好好修养的话,一般几天伤口就会康复,所以轻度烧伤的危害是很小的。

    你***

  • 轻度烧伤需要保持创面清洁,因为一旦表皮损伤就可能开始感染并很容易扩散。抗生素可能有助于预防感染,但不一定都需要。如果未接种过疫苗,应注射破伤风抗毒素。上肢或下肢烧伤,应让它保持在比心脏高一点的位置,以减轻水肿。只有在医院才有可能保持这种体位,那里的病床部件可以升起和用来作牵引。如果是关节部位的Ⅱ度或Ⅲ度烧伤,必须用夹板固定关节,关节活动可使创伤恶化。很多烧伤病人都需要用止痛剂,通常是麻醉药,至少要用几天。

    鲁***

  • 轻度烧伤应尽可能立即浸泡在冷水中,化学烧伤应用大量的水长时间冲洗。在诊所或急诊室,应用肥皂和水仔细清洁创面,去掉所有的残留物。如果污物嵌入较深,可在局部麻醉下,用刷子擦洗。已破或容易破的水疱通常都要去掉。创面清洁后,才能涂敷磺胺嘧啶银等抗生素软膏。常用纱布绷带来保护创面免受污染和进一步创伤。

    北***