同步碎石封层技术在我国的应用情况如何?

全部答案

  •     目前,同步碎石封层技术在我国辽宁省、湖南省等地的高速公路下封层及国道、省道的建设中大已经得到应用。由于这项技术优越的性能,许多公路建设部门大对他产生了浓厚的兴趣,但总的来说,由于这项技术在我国才刚刚开始得到应用,许多施工工艺还没有完全掌握,更缺乏施工经验,在施工材料的研究上还处于空白,在同步碎石封层车的研究上还没有开始,还有许多理论上和应用上的问题没有掌握。
      与其他技术如稀浆封层技术相比,同步碎石封层技术具有较强的防水性,极高的防滑性,北京具有处理路面裂缝的良好性能,这非常适合我国许多地方降水多、雨季长、山区广的气候特点。我国区域辽阔,公路状况差异大,而同步碎石封层技术既适用于高等级公路,也适用于普通城市公路、乡村公路等,而且不受各种不同的气候、交通能力等因素的影响。
      另外,同步碎石封层技术是能耗较低的路面养护技术,即不需要花很大的投资就可以覆盖较大的使用区域,这也是该项计划素得以迅速发展的基础,对于尚处于发展阶段的中国来说是非常适合的。 。

    K***