鹅的孵化操作是怎样的?

好评回答
      种蛋上摊后,胚蛋平摆在摊床上,四周用隔条围好,上面依孵 化室温度用棉被、毯子及被单等覆盖。孵化初期1〜11天,温度可 保持在38。 3X;;孵化12〜21天,温度低一些,保持在36。 5°C〜 37。 5°C;从21天至出雏,由于胚胎产生的大量热能,可进行自温 孵化。
      摊床边上的蛋易于散热,蛋温较低;中间的蛋,蛋温较高。 为使整个摊床胚蛋温度保持适当和均匀,要采取以下调温措施: 1翻蛋孵化初期每天翻蛋3〜4次,中期5〜6次,后期7〜 8次。翻蛋时,两人在摊床两边面对面操作、两手伸向摊床中间, 把中间蛋向边上拉,再将两臂靠着席子,两手伸开成直角,将边上 的蛋往中心推,直到全批翻好后再盖上棉被。
      通常翻蛋、晾蛋可不 必单独进行,每天定时使蛋温降到32°C〜33°C,然后在30〜40min 内使蛋恢复到原来的温度。0。 增减覆盖物根据胚龄、室温及蛋温来掌握覆盖物的多少。 上摊后升温时,每隔2〜3h检查一次温度,勤掀勤盖,并根据不同 部位加盖不同覆盖物,以保持胚蛋温度均匀。
       1。 改变胚蛋密度胚蛋密度大,易升温;密度小,易散温。 孵化中,可先将蛋放双层,随蛋温升高,改为下层胚蛋密放,接着 边蛋双层放,再往后转为全放平。 2。 启用门窗主要为调节室温,间接地调节摊床上的孵化 温度。 3。 照蛋在孵化过程中照蛋2〜3次。
      上摊第7天照头照,14 日龄照二照,27日龄照三照并移蛋。根据照蛋结果计算受精率和 孵化率。

    我***