SQL Server定义了有几种对象?

全部答案

  • 1、 表(table) 表是用来存储数据的两维数组,它有行和列。列也称为表属性或字段,表中的每一列拥有唯一的名字,每一列包含具体的数据类型,这个数据类型由列中的数据类型定义。
    2、 视图(view) 视图是虚拟的表,它只包含表的一部分。与表不同的是,保存在视图中的数据并不是物理存储的数据,它是由表派生的,派生表被称为视图的基本表。视图的定义存储在数据库中。
    3、 约束条件(constraint) 约束条件定义数据的完整性和有效性。约束条件为列中的值建立规则。换而言之,如果在某一列上定义了结束条件,则插入这一列的每一个值需要通过约束条件检查。约束条件是在触发器和规则上保证数据完整性和有效性的较佳选择。

    D***