多孔砖究竟能够承受多么大的重量?

全部答案

  •   根据我国建筑行业的业界规定,对多孔砖的规格尺寸都有着规定,规定多孔砖的长宽高比例分别为8:4:3,这样的比例可以使多孔砖的承重能力达到极限,极大的增强多孔砖的承重能力。对于多孔砖来说,不同等级的多孔砖的承重能力有着很大的差异。
    建筑行业中,多孔砖的承重等级以供分为九个等级,这九个等级的多孔砖的承重能力从大到小的依次可排列为:MU30、MU25、MU20、MU15、MU10、MU7。
      5、MU5。0、MU3。5。这九个等级的承重能力(单块多孔砖)依次为30千帕、26千帕、15千帕、10千帕、7。5千帕、5千帕、3。5千帕。有了这九个强度等级,消费者就可以根据自己的消费需求来选择自己所需要的类型,从而达到物尽其用的效果。比如说,需要建造移动规格较高,要求特别严格的大楼,就可以使用MU20到MU30这个范围之内的多孔砖,从而保证房屋的质量与坚固程度。
      对于一些简单的建筑,比如建造一些杂物的储存间这样的小型建筑,就可以使用MU3。5或者MU5这类承重能力稍微差一点的多孔砖,从而减少不必要的开支,达到开源节流的效果。

    甜***