美国MBA留学申请费用有什么样的解析?

全部答案

  •   美国MBA的学制是两年,不同学校对MBA的费用设置也各不相同,通常,每年需要3万美元左右的学费,除了学费外,还要交纳至少300美元的报名费,入学后还需交纳书本、计算机使用等费用,因此一年的总费用在10万美元以上。
      商学院的费用非常高,这是因为商科专业未来普遍的就业率很高,回报丰厚,所以学费的投入量大,虽然普通的商学院的学费很便宜,但是在教学质量上难以保证,重点商学院的毕业生薪资比普通商学院的毕业生薪资要高出一倍多,所以重点商学院的学费贵也是很正常的。
         除了学费外,高额的生活费也是同学们亟待解决的问题,在商学院学习期间的生活费用一般要在4万美元以上,由于费用问题使得一些人心有余而力不足,其实大家不必灰心,解决办法有很多,首先申请全额奖学金,不管能否申请成功也有尽力申请,其次由于是高龄留学,学校不强制学生住在学校,所以同学们可以就近租房居住,通常费用在4000— 6000美元左右,非常便宜,此外如果大家学会做饭的话,又可以省下不少的伙食费,这样你的留学生活根本不成问题。

    你***