美国MBA申请流程是什么样的?

全部答案

  •    美国MBA申请流程:
      入学前一年的夏季:对工商管理学院的 MBA 计划的进行研究,确定自己的方向和准备申请的学校。工商管理学院的声誉、排名、学费、教学重点和培养方向有很大区别。
      7 月~9 月:向美国的工商管理学院索取申请表和 MBA 计划的介绍。
      美国的学校一般每年会对申请表和教学计划进行修改和补充,这项工作会在 10月份之前完成。收到材料之后,申请人应仔细阅读美国MBA申请表和有关 MBA的材料,以决定是否申请该校。   10 月~次年 1 月:所有申请人,应尽量在 1 月之前完成 TOEFL 和 GMAT考试,以保证学校在申请截止期前收到考试成绩。
         10 月~次年 4 月:大多数学校的 MBA 录取分几批,截止期一般为 3 月到 5月。但越早申请,录取的可能性越大。   次年 2 月~5 月:寄出美国MBA申请表后,有些学校可能会打电话给申请者进行“ 电话面试” 。应有所准备。
         2 月~6 月:学校在这段时间内会完成录取工作。申请者会收到学校的录取或拒绝信。不少人会收到几所学校的录取,应认真比较学校的声誉、教学质量、地理位置、奖学金数量和个人的爱好再作决定。

    人***