雅安职业技术学院的教学和科研实力情况如何?

全部答案

  •   雅安职业技术学院是经省政府批准、国家教育部备案成立的国办全日制普通高等学校。学院地处历史文化名城、全国优秀旅游城市雅安市市区,位于川藏运输线和108国道交会处,距省会成都120公里且高速公路相连,距双流国际机场约100公里。
      学院具有50多年的办学历史,有较强的办学实力和丰富的办学经验。
      分设育才路、青年路、建新路校区,占地313亩,校舍建筑面积15万平方米,运动场地6万余平方米,馆藏图书26。5万册。教学及后勤服务设施完善配套,教学资源丰富,建有实验室71个,其中有外科、内科、妇产科、护理实验室,X线摄影室、电气控制实验室、财会实验室等专业实验室36个,校外实习实训基地近百家。
      校园网络为师生工作、学习提供了便捷条件。设教育系、医学系、药学检验系、机械电子系、旅游经济管理系、护理系等6个系和2所综合性附属医院。十、四川中医药高等专科学校 中国教育在线高考志愿填报参考系统显示,四川中医药高等专科学校是2006年2月经教育部批准,在原绵阳医科学校基础上建立起来的一所公办全日制普通高等专科学校。
      学校是四川省唯一一所医学类普通高等专科学校。学校实行省、市共建,以绵阳市管理为主的管理体制。   学校师资力量雄厚,现有专任教师263人,其中具有副高级以上专业技术职务93人(含正高3人),中级专业技术职务114人,“双师型”教师85人,硕士以上学历教师39人,其中博士3人,(2人博士在读)。
      学校教师主编、参编了全国和省级教材、教参共84本。学校近年来承担省市科研课题18项,多项研究成果分获四川省科技进步二等奖和绵阳市科技进步一等奖。

    何***