空气能热水器如何安装才正确呢?

全部答案

  • 空气能热水器的安装位置
    正确使用空气能热水器首先要从安装说起,安装位置正确也能达到减少耗电的效果。有的消费者会认为,安装空气能热水器和安装空调一样,只要一个安装在室内一个安装在室外就行了,其实不然,还是有讲究的。空气能热水器安装的位置应尽可能地靠近墙面,以便于安装;还要接近水源和用水的位置,以减少管路的长度,减少能耗。最好在主机的附近地面开有排水口,以便于将冷凝水排出。
    建议靠近室外墙安装,便于开凿小孔,在冬季使用的时候方便用导管将冷风排除室外,提高能效,达到更加节能的效果。如果安装在不是完全封闭的环境下,空气能热水器吹出来的冷风将能改善房间的空气质量,保持空气流畅。

    感***