英国留学申请条件对高考成绩有要求吗?

全部答案

  •      英国大学录取时,在所有的英国留学申请条件中,中国留学生的高考成绩只能作为一个参考因素。英国大学往往很重视学生平时学习表现,所以相比高考这一次考试,英国大学往往更希望看到学生的会考成绩、高中三年的成绩。
      每年高考、中考放榜后,会接到很多想进行英国留学申请的咨询电话,其中不乏一些急着想出去的高三生,对于这部分学生,如果英语还不错的话,针对雅思进行培训,7月份拿到雅思成绩,申请学校加签证,幸运的话,还能赶上9月份英国学校开课。
         英国绝大多数大学都是公立的,正因为这个原因,留学英国在学费上,相对美国会便宜不少。对于学生和家长关心的生活费用,在英国是以伦敦圈为分界点,伦敦圈以内,因为地处繁华的核心区域,日常开支相对较高,一般一年的生活费用在10万人民币以上,而伦敦圈以外,则只需要7万多人民币。
         在选择留学英国时,学生可以参考泰晤士报世界大学排名以及QS世界大学排名,来选择专业。其中,QS世界大学排名是由教育组织Quacquarelli Symonds(QS)所发表的年度世界大学排名,更注重学术类排名。除了专业,地理环境及饮食习惯,也是学生和家长必须考虑的。
      个别学生,选择了环境相对冷清,适合安安静静读书的苏格兰地区学校,结果去了不到一年便耐不住寂寞,想要转学。   大家都知道英国有牛津、剑桥等全世界顶尖学校,不过杨琼表示,对中国高中生来说,要申请到这些学校非常难,所以现在国内不少家长提前为孩子做规划,把孩子送到英国读高中。

      目前英国高中主要有私立和公立两种,之前公立高中对国际生不开放,前不久“全托管留学”项目和英国布莱克本公立学院合作,为国内高中生前往英国公立学校就读增加了一个选择。   在英国读高中,选修A-Level课程,在高中毕业时,不止可以申请英国大学,还可在全球范围内选择最适合自己的大学,这不仅是通往全球一流大学的黄金通道,成绩出色者,还有很大机会升读牛津、剑桥等顶尖名校,甚至有机会申请到医学专业。

    我***