老乡对老乡的扶助有什么表现?

好评回答
      老乡对老乡的扶助是带着浓浓乡情的、实实在在的,一般来讲主要表现在如下几个方面:1。依靠老乡能让你顺利找到工作在大城市外来流动人口统计中,有40%以上的人都是依靠同乡关系相互认识而获得工作 机会的。不少大型企业更是有按地域招聘的习惯。因此,对于新来的异乡人而言,你获取第一份工作的关键便是老乡关系了。
      2。有老乡照应有助于你快速晋升一项心理测试表明,有65%以上的主管都表示,在能力相等的情况下,他们会最先考虑同 乡的升迁。因此,要是有数个老乡在同一家公司任职,他们的相处得普遍会比其他同事更好,而 且大多会形成互相提携的关系。3。有老乡就有重大商机有着强烈地域观念的中国人,在商业投资上,向来对老乡更具认同感。

      富商李嘉诚就曾多 次大力帮助汕头企业和内地企业。4。老乡可以在生活、工作上互相帮助举目无亲的人在异乡生活,心理上常会缺少安全感。而由于地域关系,与老乡之间言语、习 惯、习俗相近,所以生活、工作在一起会很轻易地彼此相互提携、互相关心,以便使生活、工作更 开心。

    不***