弱视治疗中应注意哪些问题?

好评回答
      弱视的治疗效果与年龄有非常密切的关系,因此一旦确诊为弱视,应立即开始治疗。有些家长顾忌小儿戴眼镜,或自认为小儿太小,再长大些自然就会好的,结果耽误了宝贵的治疗时机。  南于弱视的矫治是一项需要耐心、细致、花费时间长的治疗,家长需经常带着孩子到医院或保健机构接受矫治训练,无疑会给家长的工作和孩子的生活带来很大影响。
      因此,大部分的弱视训练都是在家庭中进行的。弱视的治疗方法之一,就是将健眼遮盖后,用弱视眼进行插板、描图等精细训练,训练单调、枯燥,小儿很难坚持长久,这就需要家长的密切配合,并督促小儿按要求完成当日的训练内容。特别是在小儿视力接近或刚刚达到正常水平时,更不可松懈。
      因为此时放松治疗,视力又会很快下降,使原来的努力前功尽弃。在诊断标准上,当弱视小儿视力恢复正常2年未出现反复,才可诊断为痊愈,否则只能叫做好转。弱视是很容易复发的,即使患儿视力已经恢复正常,仍应继续坚持一段时间的治疗,以巩固疗效。 弱视的疗程一般短者半年,长者2-3年,而不像其他大多数疾病的治疗,几天或几周就可完成。
      因此,家长和患儿都应该做好长期训练的思想准备。

    眸***