软件项目承包制考核管理办法 是什么?

全部答案

  •   软件项目管理中可以引入承包制,在项目前期明确各方责任、义务与承包金额,减少项目中期与后期的管理成本与管理风险。
    1。实施目的
    减少公司的管理成本和日常经营成本,共同承担经营风险
    激励员工工作热情,避免人员流失
    激励形成重用性产品软件
    2。
      实施步骤 1.签定新项目合同后,根据项目合同金额确定项目承包价格 确定项目承包价格原则 公司、销售部和技术部间平等互利、协调发展 销售部提取比例由公司管理制度决定,参照业界普遍考核标准 项目承包价格根据项目性质不同,而进行相应的调整 如果公司出于战略发展需要或者其他原因,新项目签定合同额故意低于项目成本或者免费 承担开发工作,则由公司层面承担此部分成本,项目组适当减少提取比例 项目承包价格组成 项目承包价格=项目组员工资+项目考核奖金+差旅费+实施培训费用+其他费用(注:销售沟通费用不计入) 2.明确项目承包价格后,参考项目技术标,拟定项目承包合同,明确各方责、权、利 3、由公司总经理、技术部经理、项目经理三方签字确认项目承包合同,正式进入项目承包期 4、公司在项目承包期内,有权限定期抽检承包项目组工作情况,如果项目偏差较大,给公司造成恶劣影响,可以单方中止承包合同。
      但公司不得以其它非正常理由,干扰承包项目组日常工作。 5、为了维护公司形象,承包项目组组员不得违反公司日常管理规定,有特殊理由者除外。 6、承包期间,承包项目组加班费等其它费用计入项目考核奖金,公司不再单独考核。 3。工资制度 为了维护公司的利益,由公司和项目组共同承担经营风险,避免项目进行过程中,由于人员流失给公司造成较大的经济损失。
      对实行项目承包制的人员采取低月薪+高项目考核制。 月薪每月15日按时发放 月薪数额保密 月薪确定原则:即在业界有竞争力,又要考虑公司经营风险 4。承包项目组内部考核奖金分配制度 4。1发放方式 项目考核奖金根据项目承包合同中规定的期次、比例和时间发放 除技术部建设基金外,由项目经理负责分配 考核奖金分配公式:事先确定的分配比例*《XX公司员工项目考核表》的分数/100 考核奖金公开发放 4。
      2分配比例 技术部建设基金:20%。

    李***