无线路由器怎么防止蹭网 ?

全部答案

  • 无线路由器防蹭网设置方法:
    1、”修改路由器管理地址及管理账号、密码“  PS:如果蹭网者连上你的网络,如未修改默认管理地址、管理账号及密码,蹭网者可以轻松的获得你的宽带账号、密码  路由器都有一个管理地址(路由器的背面或说明书上有),一般默认地址为:192.168.0.1或192.168.1.1,这个地址是用来配置路由器的,在浏览器中输入管理地址,再输入管理账号密码(一般管理账号、密码默均认为:admin)
    2、隐藏SSID 增加蹭网者获得你的SSID的难度  按照下图标注设置隐藏SSID,并保存
    3、将密码修改为较为复杂的密码 降低密码被破 解的概率
    4、绑定MAC 不在你绑定MAC地址之列的电脑、移动设备将无法连接上网(除非蹭网者知道你的设备的MAC地址,然后将设备的MAC修改成你的设备MAC)

    陈***