肉鸭养殖排放要求有哪些吗?

全部答案

  •   肉鸭无公害养殖既要考虑养殖生产对周围环境的要求,也要 尽量避免养殖产生的废弃物对周围环境的污染。随着生产的发展和生产方式的转变,肉鸭养殖粪污而且越来越集中,有些地区农 牧脱节,粪污不再是种植业主要肥料,大部分养殖污水都没经过 无害化处理,任意排放现象普遍存在,造成的环境污染问题曰益 突出。
      这些未经无害化处理的粪污中含有大量的氮、磷、重金属 元素、病原微生物,产生大量氨气、硫化氢等有害气体。在这些 鸭场附近,恶臭熏天,蚊蝇孳生,严重恶化空气、水体和土壤的 质量,除对饮用水源、城乡环境、农业生态产生危害外,也直接 影响鸭场本身的卫生防疫。
      面对畜禽养殖造成的环境污染问题, 党中央、国务院高度重视,出台了一系列法律、法规,并将畜禽 养殖污染防治作为社会主义新农村建设一项重要内容。
      2001年 国家环保总局和国家质量监督检验检疫总局联合颁布了《畜禽养 殖业污染物排放标准》和《畜禽养殖业污染防治技术规范》,对 养殖污染物的排放做出了强制性规定;为贯彻实施该标准,2003 年3月国务院颁布了《畜禽养殖污染防治管理办法》,对规模化 养殖场养殖污染的防治措施和管理办法进行了详细规定。

    是***