荷兰留学找一份合法工作所需要的东西有哪些?

全部答案

  •   护照之类的就不提了, 主要是一个SOFI NUMMER 和 WERKVERGUNNING的问题, SOFI NUMMER 只要有ID, 都可以去税务局领到, WERKVERGUNNING的问题是大家最关心的,工作许可是需要你的老板帮你申请的, 可是现在的老板都不愿意帮你申请,因为申请的话耗费的时间很长,短则一个月,长则三,四个月。
      老板需要的是一个能立刻上岗的人,而不是一个要让他留一个空缺时间长达三,四个月的位置的人。 所以看起来这是很麻烦的事情。 但是不要忘记,留学生是可以每周打工10 小时的。 你所要做的就是去学校的INTERNATIONAL OFFICE,告诉他们,你需要一个学校的证明,证明我是你们学校的学生,并且一周可以合法打工10小时的(TOEGESTAAN 10 UUR PER WEEK)。
      这一过程花不了你10分钟时间。有了这个纸,对你找一份合法的工作是很有帮助的。但是又有人要问了,比如说老板需要雇员每周能提供超过10小时的工作时间,虽然我可以工作这么多时间, 但是那张纸上写着,每周只能工作10小时怎么办?这个问题很简单,老板需要你的工作许可是因为要给你报税,以及合法化,不怕税务局来查打黑工的。
      一般荷兰人的做法就是给你每周报10小时的税, 如果你每周工作超过10小时, 那么超额部分将以EXTRA TIME来计算, 到时候会以现金的方式支付给你的。而这一部分钱是没有报税的,严格意义上说,老板就是偷税漏税了,并且你超额工作的时间,是黑工。
      但是当税务局来查的时候,他们无法知道你的确切工作时间,因为老板每周给你报了10小时的税。所以你照样可以工作超过10小时。

    R***