经营及运输许可如何办理?

太原林木采伐、经营及运输许可如何办理?

全部答案

  •   (一)林木采伐(县区审批):
    1、本市行政区内具有独立民事行为能力的个人或单位;
      2、个人所有的林木;
      3、集体所有的林木;
      4、单位自己种植的林木;
      5、个人或单位合法购买的林木;
      (二)木材运输: 1、本市行政区内具有独立民事行为能力的个人或单位;
      2、凭证采伐的木材;
      3、从合法渠道合法购买的木材;
      4、个人或单位自己所有的木材;
      (三)木材经营加工: 1、本市行政区内具有独立民事行为能力的个人或单位;
      申请应提交的材料:
    1。
      书面申请;   2。林木采伐证或其他合法来源证明;   3。检疫证明;   4。省内商品材,凭林木采伐许可证、森林植物检疫证、购货发票及乡镇林业站出具的木材来源、数量证明及检尺单;   5。经营、加工的木材,凭木材经营(加工)许可证及购货发票、木材运输证、森林植 物检疫证;   6。
      人造板及其他木制品,凭收购原料的运输证或其他木材合法来源证明;   7。木炭、薪材、木片、木浆(纸),凭木材经营加工许可证和合法木材来源证明等材料;   8。采挖移植的树木,凭林业主管部门的采挖许可证和森林植物检疫证;   9。苗圃地培育的大树大苗,凭当地业务主管部门出具的苗木检疫、检验证明;   10。
      进口木材,凭出入境检验检疫机构签发的检验检疫证明或中转口岸出具的进口材证明;   11。个人搬迁携带的家具、木材、农村居民自留地和房前屋后及个人所有的零星树木,凭当地村民委员会的证明。   12。书面申请;   13。申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书;   14。
      国有林业企事业单位还应提交采伐区调查设计文件和上年度采伐更新验收证明;   15。其他单位还应当提交包括采伐林木的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积量、方式和更新措施等内容的文件;   16。个人还应当提交包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间地点等内容的设计报告。
         17。申请报告书、申请表 ;   18。经营注册资金证明,经营场所使用证明;   19。法人身份证明;   20。检尺员证或者聘请检尺员合同书;   21。基本情况登记表,法人免冠照(4张)。

    t***