茶叶生产单位符合哪些条件才可申请有机茶认证?

好评回答
      有机茶生产是非政府的企业行为,是完全出于自愿,因此 凡从事有机茶种植、加工、贸易的企业、事业单位、机关群众团 体的合作组织及个人,自己认为种植、加工、贸易等符合有机 茶生产、加工和贸易条件的都可自愿提出申请有机茶认证。 生产单位凡具有独立的行为,法律赋予从事农业生产权利的 单位和个人均可以从事有机茶生产活动。
      茶叶生产单位的基本条件:认证申请者应有专人负责有机茶生产,加工厂要有卫生行政部门颁发的卫生许可证和省 级质量技术监督局颁发的《全国工业产品生产许可证一茶 叶》。加工人员和销售人员要有健康合格证,要有开展相关业 务活动的工商营业执照。生产、加工和销售的基本条件:茶叶基地所有权和经营权 明确,远离污染源,提供地形或地理位置图,近2~3年内未使 用人工合成的农药、肥料等禁用物质;在茶叶加工过程中不受 机具和燃料的污染;茶制品中不得使用任何人工合成的食品 防腐剂、添加剂、人工色素等;茶制品生产、提取过程中不使用 有机溶剂;贮藏、运输和销售过程中不受污染;在生产、加工、 包装、贮运、销售过程中不使用转基因技术和离子辐射技术及 其产品;符合国家食品卫生法和有机标准的要求。
      各项农事、 加工、贸易活动必须具有原始记录,从事有机茶生产等活动的 管理人员及员工都要经过有机茶生产技术培训,掌握一定基 本知识等。

    忧***