惠州驾驶证有效期满如何换证?

全部答案

  •   一、申请条件  机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。车辆管理所换发机动车驾驶证时,应当对机动车驾驶证进行审验。申请换证需符合下列条件:
      (一)申请人没有道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形;
      (二)申请人身体条件需符合驾驶许可条件;
      (三)申请人不具有记满12分、逾期未审验的;
      (四)机动车驾驶证没有被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销的。
         二、申请规定   机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。   三、所需资料   (一)《机动车驾驶证申请表》原件;   (二)申请人的身份证明原件及复印件;由代理人代理的,还需提交代理人的身份证明原件及复印件;   (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的《身体条件的证明》原件,持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的驾驶证,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的《身体条件的证明》原件;   (四)机动车驾驶证原件;   (五)有下列情形之一需审验的,需提交交通管理部门出具的接受教育凭证:   1、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的;   2、以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人。
         (六)本人近期免冠、白底背景、人头像约占相片长度三分之二的附身份证号码的正面彩色相片3张。   四、办事流程   (一)到2号楼2号岗受理;   (二)在2号楼银联刷卡处缴纳10元工本费;   (三)到1号岗领取机动车驾驶证,并将原驾驶证收回。
         五、办理时限   1个工作日内核发机动车驾驶证   六、咨询电话、办公时间:   1、电话:2606193,监督投诉电话:2606197   2、办公时间:上午8:30?12:00,下午14:00?17:00 。

    h***