报关员考试备考攻略有哪些?

全部答案

  • 备考基本可以分为六大部分:
    第一,需要记忆的内容有很多,但是介于考试题目会比较灵活,所以也需要很多的理解成分在里面,以应对灵活的出题。所以一定要早点着手准备。
    第二,每年的教材内容都变化很小,基本都处于一种≤5%的状态。所以用前一年的教材来准备复习也是完全可以的。
    第三,切忌乱看没用的资料,题目都是出自教材的,所以把教材掌握透彻,学精了一样是可以的。
    第四,把握好一个轻重缓急的尺度。明确一下哪些内容要先学,哪些需要后学。这也是帮助通过考试的一大保证。
    第五,考试都是11月初进行的,所以在10月份之前尽量就是看书看历年真题,千万不要让自己掉入题海去做大量的套题。
    第六,如果基础不是很好的话,可以参加一些高质量的考前培训班,有名师的指导可以正确的引导复习方向,压缩备考复习范围,从而提高考试通过率。

    宋***