神经性厌食症跟普通厌食症有什么区别吗?

全部答案

  • 神经性厌食症是一种精神性疾病.患者总觉得自己很胖,就算别人觉得他或她很瘦了,而且他也真的是很瘦了,他也会觉得自己胖,还要不停的节食.最终造成了严重的营养不良.神经性厌食症的危害很大,身体抵抗力下降,容易患各种感染,会有贫血,内分泌失调,等等.如果你是因为感觉肚子不舒服而厌食,吃不下东西,这就不是神经性厌食的表现.

    w***

  • 神经性厌食症患者存在明显的下丘脑功能异常的表现,如月经紊乱或闭经;血液中甲状腺素水平低;食欲及进食量的异常,情绪低落或烦躁等.由于患者长期不进食,胃肠功能极度衰弱,因此进食应从软食,少量多餐开始逐渐增加,不能急于求成.

    王***