\n电磁炉IGBT管代换的原则有哪些?

电磁炉IGBT管代换的原则有哪些?

全部答案

  • ①注意功率:1600W以下的电磁炉,要选择最大电流为 20A、耐压1200 V的IGBT管;1800 W的要选择最大电流为25 A、耐压1200 V的IGBT管;2000 W及以上的电磁炉,应选用 最大电流为40A的IGBT管。
    ②注意有无阻尼二极管:用含阻尼二极管的IGBT管代换无 阻尼二极管的IGBT管时,要将原IGBT的E、C极并联的高速恢复二极管去掉。而用无阻尼二极管IGBT管代换有阻尼二极管 的IGBT管时,在E、C极加装同样功率的快速恢复二极管,且 二极管负极接IGBT管C极,二极管正极接IGBT管的E极。应 急修理时,可采用2〜4个彩电场效应开关管并联,注意管子耐 压和并联的总电流值,应与该管参数相同。
    ③高速恢复二极管的选择原则是:最高耐压是1200〜 1500 V,最大电流3〜10 A。

    断***