金银花栽培的技术要点是什么?

好评回答
      如① 选地整地选择阳光充摩的地块,忌涝洼积水地。按株行 距(1-1。5)米XI。 5米挖穴,穴径50厘米,深30-50厘米。挖 松底土,每穴施无害化处理农家肥5-7千克,与底土混匀。② 繁殖方法繁殖方式以扦插为主,分为直接扦插和育苗移栽。a。
       直接扦插。于8-9月份,选择1-2年生粗壮、木质化程 度高、无病虫害的枝条,截成30厘米长插穗,使断面成楔形,将 插穗下端2/3长按株行距(1-1。5)米X1。 5米,埋入穴内,可保 留上部2-3片叶,每穴栽植5-6支,覆土压实,浇透水,水渗后i吾土。
      b。 育苗移栽。苗床选择及准备:选择光照充足、土层深厚、 肥沃、排水良好的地块。每亩基施无害化处理农家肥2500-3000 千克,深翻30-40厘米,整平耙细,做畦,畦面宽1。5米。育苗: 。在整好的畦面上按行距20厘米开沟,沟深25厘米,插穗的剪取方 法和扦插时期同童接扦插,按株行距3厘米X 20厘米扞插,培土 压实。
      根据土壤墒情,可浇适量提苗水,并注意及时中耕锄草。移 栽:育苗0。5-1年后,于秋、冬季休眠期或早春萌芽前,选择生 长健壮、无病虫害植株移栽。每穴2-3株,填土压实,浇透水。

    沵***