尿液异常的病症有哪些?

全部答案

  •   1。血尿 尿液中含有血液。根据尿液含血量的多少,可分为镜下血尿和肉眼血尿。  (1)镜下血尿:正常人尿镜检每高倍视野可见到0~2个红细胞,离心后每高倍视野红细胞超过2个,即为不正常。常为泌尿系慢性感染、结石、急性或慢性肾炎及肾下垂所致。  (2)肉眼血尿:肉眼能见到血色的尿,称为肉眼血尿。
      常为泌尿系肿瘤、急性膀胱炎、急性前列腺炎、膀胱结石或创伤等引起。根据出血部位与血尿出现阶段的不同,肉眼血尿可分为:①初始血尿:提示病变在膀胱颈部或尿道;②终末血尿:提示病变在膀胱颈部、三角区或后尿道;③全程血尿:提示病变在膀胱或其以上部位。   2。
      脓尿 离心尿每高倍视野白细胞超过3个以上为脓尿。当尿路感染时可大量增多,成堆出现,又称脓细胞。   3。乳糜尿 尿液中含有乳糜或淋巴液,也可混有大量脂肪、蛋白质、红白细胞及纤维蛋白原。常为丝虫病的后遗症。   4。晶体尿 在各种因素影响下,尿中有机或无机物质沉淀、结晶,形成晶体尿。
      常见于尿液中盐类过饱和状态时,有时呈石灰水样,静置后有白色沉淀物。   5。少尿或无尿 每日尿量少于400ml为少尿;少于100ml为无尿;由急性肾衰竭所致。无尿应与尿潴留区别;无尿是肾脏不能分泌尿液,膀胱是空虚的;尿潴留是膀胱内有尿而排不出。
         以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    薛***