新西兰地理位置和气候分布是怎样的?

全部答案

  • 新西兰位于大洋洲,太平洋南部,介于南极洲和赤道之间。西隔塔斯曼海与澳大利亚相望,相隔1600公里,北邻汤加、斐济。新西兰由北岛、南岛、斯图尔特岛及其附近一些小岛组成,面积27.0534万平方公里,海岸线长6900公里。境内多山,平原狭小,山脉和丘陵约占其总面积的75%以上。四季区分不十分明显,温差不大。
      新西兰绝大部分属温带海洋性气候,一年四季气侯温和,阳光充足,雨量丰富,植物生长十分茂盛。由于是印度洋板块与太平洋板块的边界处,再由板块碰撞挤压,岛上形成高大山脉,对气流产生很大影响。
      新西兰位于南半球,与国内的季节完全相反。因此,前往新西兰旅游之前,务必要了解一下新西兰的气候情况,为出行做更好的准备。

    魏***