软件项目设计和开发评审要求有哪些呢?

全部答案

  • a)设计和开发评审应分级进行。公司级的项目应进行公司级评审;业务部门级的项目一般进行业务部门级评审;
    b)设计和开发评审视具体情况可一次进行,也可分段进行;
    c)评审结论应明确;
    d)评审资料应及时归档。
    6 评审依据
    a)合同、技术协议书、需求规格说明书和设计任务书;
    b)有关标准、规范和质量保证文件。
    7 评审内容
    评审的内容可根据产品设计的研制周期、技术难度、复杂程度以及使用方的要求有所侧重和适当的增减,但应满足对设计结果进行评审的要求。主要内容:
    a)设计方案正确性、先进性、可行性和经济性;
    b)系统组成、系统要求及接口协调的合理性;
    c)系统与各子系统间技术接口的协调性;
    d)采用设计准则、规范和标准的合理性;
    e)系统可靠性、维修性、安全性要求是否合理;
    f)关键技术的落实解决情况;
    g)编制的质量计划是否可行。

    性***