ETF基金与LOF基金区别有哪些?

ETF基金与LOF基金区别有哪些

全部答案

  • 1、LOF基金仅仅涉及现金与基金份额的交易;而ETF基金在一、二级市场的交易涉及现金、股票和基金份额等内容,投资者既可以在二级市场赚取交易差价,也可以用一篮子股票换取基金份额(或有少量现金)或者以基金份额换回一篮子股票(或有少量现金)进行套利。
    2、从基金类型来看,ETF为指数型基金;LOF既可以是指数型基金又可以是主动配置型基金。
    3、从套利机制来看,ETF实时套利,全日折溢价率低;LOF不可以实时套利,日间折溢价率高。
    4、从流动性来看,ETF基金由于其套利机制,其流动性相当于成份股流动性加总;LOF基金取决于基金的规模,和买卖双方投资者的数量以及交易活跃性。
    5、LOF基金每季度或半年公布组合,每日公布上一日净值;ETF基金每日公布组合,日间实时公布拟合净值。

    孙***