基金ETF、基金LOF和普通开放式基金有什么区别?

好评回答
    ETF是交易所交易基金(Exchange Traded Fund)的简称,也称交易型开放式指数基金。它是一种特殊的开放式基金,既吸收了封闭式基金可以当日实时交易的优点,投资者可以像买卖封闭式基金或者股票一样,在二级市场买卖ETF份额;同时,ETF也具备了开放式基金可自由申购赎回的优点,投资者可以如买卖开放式基金一样,向基金管理公司申购或赎回ETF份额。
    LOF:英文全称是“Listed Open-Ended Fund”,中文称为“ 上市开放式基金”,也就是上市开放式基金发行结束后,投资者既可以在指定网点申购与赎 回基金份额,也可以在交易所买卖该基金。
    简单点的说
    LOF:开放基金,场内,场外都可以交易
    ETF:交易型基金,开放式指数基金。在交易所上市,跟股票一样(交易)
    总体说来他们只是交易形式不一样。

    f***

其他答案

  • 从购买方式上就很简单:ETF只能通过股票证去证券公司买的,和买股票一样;LOF既有场内买(和股票一样),也能场外买(基金公司、银行,当然两者价格不一样的);普通开放式基金就只能去基金公司或银行买了,一天一价。我们平时讲的大部分是第三者。

    柳***

  •  基金ETF:是指数基金;基金LOF:可在场内买卖的基金;普通开放式基金有:网上直销,场外代销两种方式。

    珠***

  • ETF为交易型开放式指数基金,LOF为交易型开放式基金;该两种基金既可场内申购赎回,也可场外买卖,理论上可通过转托管在场内场外套利。

    小***